フレッシュミズ・グループ 『ハーブを使った料理教室』を開催(^◇^)

 

6月8日(木)  フレッシュミズ・グループはハーブを使った料理教室を行いました!

女性大学「フレッシュミズ・カレッジ」2期卒業生の小佐々さんに教わりました(*^▽^*)

 

IMG_3710

さっそく調理開始っ(*^^*)

 

役割分担を決めて、調理を始めていきます。

 

IMG_3721

 

食材を切って……

 

IMG_3726

 

タイムを使ったハンバーグを作ります^^

 

 

IMG_3732

形を整えてフライパンで焼きます

 

 

 

IMG_3731

 

中に火が通るまでじっくり焼いたら…..

 

IMG_3735

 

ソースを作り、きれいに盛り付けていきます。

 

IMG_3739

完成~☆

 

☆タイムのふっくらハンバーグ

☆ローレルの野菜スープ

☆フレッシュマッシュルームサラダ

☆紅茶ミントゼリー

の4つの料理が出来上がりました(*^^)v

 

ハーブは香りを楽しむだけでなく、殺菌や抗うつ効果もあり

様々な病を予防するといわれています。

 

「体にも良く、香りも良いのでとても美味しかった。家でも作ってみたい!」

と参加者から大好評でした^^♪

 

☆★ 次回の案内 ★☆

7月は、ゆかたの着付け教室&ランチ会 を行います。