6月8日(木) フレッシュミズ・グループはハーブを使った料理教室を行いました!
女性大学「フレッシュミズ・カレッジ」2期卒業生の小佐々さんに教わりました(*^▽^*)
役割分担を決めて、調理を始めていきます。
食材を切って……
タイムを使ったハンバーグを作ります^^
中に火が通るまでじっくり焼いたら…..
ソースを作り、きれいに盛り付けていきます。
☆タイムのふっくらハンバーグ
☆ローレルの野菜スープ
☆フレッシュマッシュルームサラダ
☆紅茶ミントゼリー
の4つの料理が出来上がりました(*^^)v
ハーブは香りを楽しむだけでなく、殺菌や抗うつ効果もあり
様々な病を予防するといわれています。
「体にも良く、香りも良いのでとても美味しかった。家でも作ってみたい!」
と参加者から大好評でした^^♪
☆★ 次回の案内 ★☆
7月は、ゆかたの着付け教室&ランチ会 を行います。