2014/06/18 フレッシュミズ・カレッジ第2回目講座 女性大学『フレッシュミズ・カレッジ』第3期生は、第2回目の講座・米粉のお菓子作りをしました。 講師:JA京都にのくに女性部・米粉加工グループのみなさん ふわっと仕上がったシフォンケーキから甘い香りが漂います!(^^)! ロールケーキをうまく巻けるかドキドキ(>_<) コーヒーロールと シフォンケーキ・紅茶ロールを作りました 講習の後は、試食会。 ほとんどの生徒が米粉のお菓子は初めてという事もあり、しっとりふわふわの食感をたのしみました。 生徒からは、米粉を『彩菜館』で購入し、自宅でも作ってみたいという感想も出ていました。 【次回『フレッシュ・ミズカレッジ』講座内容】 7月9日(水) 和のマナー教室/交流会 を行います。 ↓ こちらの記事は、もうご覧になりましたか? フレッシュミズ・カレッジ第3回目講座 フレッシュミズ・カレッジ第6期生 『アロマクラフト作り』を体験! フレッシュミズ・カレッジ 米粉のお菓子作り講座