フレッシュミズ・カレッジ第2回目講座

女性大学『フレッシュミズ・カレッジ』第3期生は、第2回目の講座・米粉のお菓子作りをしました。

new_26

講師:JA京都にのくに女性部・米粉加工グループのみなさん

 

6

ふわっと仕上がったシフォンケーキから甘い香りが漂います!(^^)!

 

1

ロールケーキをうまく巻けるかドキドキ(>_<)

 

 

4

コーヒーロールと

5

シフォンケーキ・紅茶ロールを作りました

講習の後は、試食会。

ほとんどの生徒が米粉のお菓子は初めてという事もあり、しっとりふわふわの食感をたのしみました。

 

生徒からは、米粉を『彩菜館』で購入し、自宅でも作ってみたいという感想も出ていました。

 

【次回『フレッシュ・ミズカレッジ』講座内容】

7月9日(水) 和のマナー教室/交流会 を行います。