2015/11/02の記事

女性部 綾部ブロック お菓子づくりに挑戦 ヽ(・∀・)ノ

JA女性部 吉美支部は、10月の生活教室で「簡単 お菓子づくり」教室を開催しました。

同部員の瀬崎昌枝さんが講師を務め、パイナップルの缶詰を使ったケーキと抹茶を使って 和風ブラマンジェを作りました。

パイナップルケーキは、フライパンで作るので手軽に焼けます♪♪

材料は正確に量り作りましょう

材料は正確に量り作りましょう

ふわふわにきれいに焼きあがり満足!!

ふわふわにきれいに焼きあがり満足!!

ブラマンジェは、鍋底を焦がさないようにしっかり混ぜましょうネ

ブラマンジェは、鍋底を焦がさないようにしっかり混ぜてネ

甘納豆を散らして冷やし固めて出来上がり ☆

甘納豆を散らして冷やし固めて出来上がり ☆☆

とても簡単「家でも作れそう」と話されていました。

美味しくいただいて、楽しい教室になりました。 (*^─^*)