2015/11/06 女性部 綾部ブロック 無水鍋を使って料理講習会 奥上林支部と中筋支部は11月の生活教室で、無水鍋を使っての料理を学びました (。・∀・。)ニコッ 日本生活改善指導会の西山靖氏を講師に、「体にいい和食」として「梅と青じそのおこわ・豚の角煮・カボチャの味噌チーズ焼き・バナナ大福」の4品です。 無水鍋を使うと25分で豚の角煮が出来上がりました ** カボチャのチーズ焼きおやつやおつまみに変身!! 大福生地も鍋で混ぜて。きれいなもち肌に仕上がりビックリ 無水鍋は、光熱費の節約になり料理も短時間で美味しく仕上がり、家計にやさしいと皆さん愛用されています。講習を受け、参加者は「上手に活用して早速作って家族に食べてもらいたい」と話されていました。