2015/11/06の記事

女性部 綾部ブロック    無水鍋を使って料理講習会

奥上林支部と中筋支部は11月の生活教室で、無水鍋を使っての料理を学びました (。・∀・。)ニコッ

日本生活改善指導会の西山靖氏を講師に、「体にいい和食」として「梅と青じそのおこわ・豚の角煮・カボチャの味噌チーズ焼き・バナナ大福」の4品です。

 

無水鍋を使うと25分で豚の角煮が出来上がりました **

無水鍋を使うと25分で豚の角煮が出来上がりました **

カボチャのチーズ焼き おやつやおつまみに変身!!

カボチャのチーズ焼き
おやつやおつまみに変身!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

大福生地も厚鍋で混ぜて。きれいなもち肌に仕上がりびっくり (^p^)

大福生地も鍋で混ぜて。きれいなもち肌に仕上がりビックリ

無水鍋は、光熱費の節約になり料理も短時間で美味しく仕上がり、家計にやさしいと皆さん愛用されています。講習を受け、参加者は「上手に活用して早速作って家族に食べてもらいたい」と話されていました。