2015/02/23 組合員講座「にのくに未来塾」・・男の料理教室 「にのくに未来塾」第9回の講座は、料理教室を行いました。 講師は、料理サークルの坂本裕美子先生、アシスタントに、料理サークルの皆さんにお世話になりました(^^)v 家でもたまに料理をする方、全然しない方と色々のようでしたが、お米のとぎ方から教わりました。 ネギをみじん切りに、大根を縦4等分にして乱切りに! ごはん、ししやもの香味揚げ、大根の中華煮、水菜とちくわの辛子和え、キャベツの豆乳スープ! 畑に行けばあるような野菜を使って、酒のアテにもなる料理が出来上がりました(^^♪ 「料理をするのも楽しいな」という感想も聞かれ、近いうちに、男性料理教室の講座を計画しますね(^^)/