平成28年度近畿地区フレッシュミズ研修会が、12月2日金曜日リーガロイヤルホテル京都で開催されました。
今年は京都府が幹事県という事で、にのくにフレッシュミズグループの部員も運営事務局として話し合いから参加し、本番を迎えました。
にのくにを代表して仲野弥生さんが、綱領唱和の先導
フレッシュミズ活動体験発表
グループに分かれフレッシュミズ活動の意見交換。初めは緊張しています。
ホテルバイキングで美味しい料理を食べながら交流。会話も弾みます(*^_^*)
七条甘春堂 入江工場長による和菓子作り
匠は、簡単そうに作っていましたが素人には中々難しい
色合いも美しい(*^_^*)
食べられる芸術作品です(>_<)
和菓子作りを楽しみに研修会に参加された方も
終わりの方にはすっかり打ち解けました。
京都・宇治茶の美味しい淹れ方
玉露をいただきました。値段を聞いてびっくり(*_*)
最後にグループワークで出た意見を発表。参加者が少ないのが悩みだそうです。
運営事務局閉会の挨拶。大成功に終わり涙ぐむ場面も。
地域は違いますが、同じJAフレッシュミズグループ活動をする物同士が集まり交流をする中で、新しい取り組みに挑戦する勇気が湧いてくるような研修会でした。