女性部 綾部ブロック「乳和食」作りを楽しむ (。・∀・。)

 「牛乳と和食のしあわせな出会い」として、牛乳を使った「乳和食」を同ブロック内の10支部で開催しています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

料理家の小山浩子先生のレシピより

「乳清豆ごはん」「鮭の乳清レモン焼き」「かぼちゃのミルクそぼろ煮」「ほうれん草のカッテージチーズとごまドレあえ」「ネギとわかめのヨーグルト味噌汁」の5品を作りました。

鮭に少し焦げ目がつくまで焼きます。

鮭に少し焦げ目がつくまで焼きます。

ミルクそぼろ煮、とても美味しいと好評でした。

ミルクそぼろ煮、とても美味しいと好評でした。

ほうれん草とチーズを混ぜるだけで簡単で栄養満点!!

ほうれん草とチーズを混ぜるだけで簡単で栄養満点!!

 

乳清(ホエー)を入れて炊き上げた豆ごはんは、つやがあり臭みもなく、まろやかで美味しいと好評でした。 ( ^∀^ )ニコニコ