野菜の学校『第5回講座』

本日の講座は、万願寺甘とうとカボチャの管理実習です!

順調に生育中の万願寺甘とうのわき芽かきをしました^_^

順調に生育中の万願寺甘とうのわき芽かきをしました^_^

 

みんなで協力して支柱たてをしました! チームワークがよく、あっという間に完成!^_^!

次に、みんなで協力して支柱たてをしました!
抜群のチームワークで、あっという間に完成!^_^!

 

5月11日に植えたカボチャがこんなに大きくなりました-★★

5月11日に植えたカボチャがこんなに大きくなりました-★★

 

よく伸びたツルを3本だけ残して、同じ方向に誘導をしておきました!

よく伸びたツルを3本だけ残して、同じ方向に誘導をしました!

 

最後に、畑の除草作業と水路作りをして、

本日の作業は終了です^_^V

 

【次回の講座】

 6/16(木) 「夏野菜の管理実習」

 実習圃場にて開催