初めて現地での実習を行いました^_^
![マルチの張り方実習! ピンと張るのが意外と難しい*-*](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/022-450x337.jpg)
マルチの張り方実習中!
ピンと張るのが意外と難しい*-*
![マルチに穴を開け、定植の準備!](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/057-450x337.jpg)
マルチに穴を開け、定植の準備!
![京の伝統野菜「鹿ケ谷カボチャの苗」](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/003-450x337.jpg)
京の伝統野菜「鹿ケ谷カボチャの苗」
![丁寧に苗を定植しました。深植えでOK!](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/045-450x337.jpg)
丁寧に苗を定植しました。
順調に育ちますように・・・
![次は当JAの特産品「万願寺甘とう」の定植です!](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/082-450x337.jpg)
次は当JAの特産品「万願寺甘とう」の定植です!
株元に水が溜まらないように
浅植えするのがポイント^@^
![](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2016/05/102-450x337.jpg)
暑い日でしたが、皆さん一生懸命作業をされていました!
たくさん収穫できるといいですね^_^
【次回の講座】
5/19(木) 「肥料の基礎講習・圃場管理」
全農京都会議室・実習圃場にて開催