野菜の学校『第3回講座 夏野菜の定植』

初めて現地での実習を行いました^_^

マルチの張り方実習! ピンと張るのが意外と難しい*-*

マルチの張り方実習中!
ピンと張るのが意外と難しい*-*

マルチに穴を開け、定植の準備!

マルチに穴を開け、定植の準備!

 

京の伝統野菜「鹿ケ谷カボチャの苗」

京の伝統野菜「鹿ケ谷カボチャの苗」

丁寧に苗を定植しました。深植えでOK!

丁寧に苗を定植しました。
順調に育ちますように・・・

 

次は当JAの特産品「万願寺甘とう」の定植です!

次は当JAの特産品「万願寺甘とう」の定植です!
株元に水が溜まらないように
浅植えするのがポイント^@^

暑い日でしたが、皆さん一生懸命作業をされていました!

たくさん収穫できるといいですね^_^

 

 【次回の講座】

 5/19(木) 「肥料の基礎講習・圃場管理」

 全農京都会議室・実習圃場にて開催