女性大学 第6回講座

今月のフレッシュミズ・カレッジの講座は、『米粉を使ったお菓子作り』です(^_-)-☆

講師は米粉加工グループ『ゆめっこ』の皆さんです(^_^)

講師は米粉加工グループ『ゆめっこ』の皆さんです(^_^)

 

米粉の特性をいかした、しっとりふわふわのシフォンケーキとロールケーキを実習しました。

 

まずはロールケーキ作りから♥♥

まずはロールケーキ作りから♥♥

 

中のクリームがはみでないように、そぉーっと巻き上げました(^^)v

中のクリームがはみでないように
そぉーっと巻き上げました(^^)v

 

シフォンケーキはメレンゲを潰さないように 丁寧に混ぜ合わせます(*^_^*)

シフォンケーキはメレンゲを潰さないように
丁寧に混ぜ合わせます(*^_^*)

 

コーヒーロールケーキ完成(^^)/

コーヒーロールケーキ完成(^^)/

 

できたてのケーキは大変美味しくて、皆さん完食されました(*^_^*)

また家でも作りたいと好評でした♥♥

 

ゆめっこの米粉シフォンケーキは、彩菜館で毎週金曜日に販売され、人気商品となっています!

 

【次回の女性大学】

 ☆フレッシュミズ・カレッジ

 11/25(水)『消しゴムはんこ作り』 本店にて開催