フレッシュミズグループ おもてなし料理教室

11月5日、フレッシュミズグループは「おもてなし料理」教室を行い、15名が参加しました。

同グループの福井泰子さん、横川佐代子さんが講師を務めました^^

 

Aコープ商品や、地元で採れた野菜を使って

◎鶏キャベツAコープ玉ねぎ黒酢ドレッシングかけ

◎さつまいもと大根のステーキ

など、全7品を調理しました!

 

☆鶏キャベツ Aコープ玉ねぎ黒酢ドレッシングかけ☆

キャベツやもも肉、水などを鍋に入れ火にかけます。

鍋の大きさや、火力、加熱時間によって水分が足りなくなる場合があるので、必要に応じて水を加えてください(^^)

中火~弱火で15分ほど蒸したら完成!

今回は玉ねぎの黒酢ドレッシングを使用していますが、他のドレッシングでもすごく美味しいので、色々試してみてください♪

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野菜がたくさんで美味しそう~(^^)

 

☆さつまいもと大根のステーキ☆

さつまいもと大根を1~2cmの厚さに輪切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱します。

あとはフライパンで焼くだけ!

冷めても美味しく食べることができます(*^^*)

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さつまいものステーキ おろしポン酢ソース

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大根のステーキ ツナマヨのせ

 

参加した部員からも「簡単でおいしくできるのは嬉しい。おもてなしする時は今日のメニューを参考にしたい。」と大好評でした!