2019/08/09の記事

ピザ作りをしました (^^)/

女性部はなみずきグループは8月6日(火)

加佐公民館でピザ作りをしました。

 

材料を合わせた生地を丸めます。

材料を合わせた生地を丸めます。

クーラーの効いた部屋から出して15分。生地が膨らむのを待ちました。

その後、生地を伸ばしてトッピング。

まーるく伸ばして・・・・

まーるく伸ばして・・・・

トッピング

トッピング

 

オーブンへ

オーブンへ

万願寺甘とうとトマト、万願寺味噌とカニカマ ジャーマンポテト

万願寺甘とうとトマト、ジャーマンポテト、万願寺味噌とカニカマ

自宅で採れた新鮮野菜も使ったピザ

とってもおいしかったです(*^^*)/

女性大学にて「野菜の育て方講座」を開催しました

8月6日(火)、本店にて女性大学「野菜の育て方講座」を開催しました。講師に青壮年部の西山和人部長、森剛副部長を迎え、参加者13人がそれぞれ大型のポリポットにミニトマトの苗を植えました。

【京都・にのくに】女性大学 野菜の育て方講座/190806

参加者は植え付け時のポイントや栽培時の注意点などの説明を聞き、実際にミニトマト苗の植え付けをされました。

 受講者からは、「青壮年部の方から野菜の栽培方法などを学ぶ機会が今までなかったので、とても有意義な講義でした。植えたミニトマトは家に持ち帰って愛情いっぱいに育てたい」との声が聞かれました。