2017/08/03の記事

合併20周年記念「組合員メンバーシップ強化実践セミナー」を開催(^^)

7月29日(土)、京 綾部ホテルで

「組合員メンバーシップ強化実践セミナー」

を開催しました(^O^)

IMG_4905

 

IMG_4933

 

支店活動活性化委員や生産者部会、青壮年部、女性部の代表など、

総勢140名の方にご参加いただきました\(^o^)/

 

仲道組合長のごあいさつ

仲道組合長のごあいさつ

 

合併20周年を迎え、今一度組合員の皆さまとJAが一体となり、

さらなる自己改革への取り組みを加速させるために開催を

させていただきました。

 

迫沼専務による「自己改革の取り組み」の報告

迫沼専務による「自己改革の取り組み」の報告

 

また、滋賀県立大学環境科学部の増田佳昭教授による記念講演

「JAとともに、元気な農業、元気な地域を

                   -JA、組合員への提言-」

が行われました(^^)/

講師を務めていただいた増田教授

講師を務めていただいた増田教授

 

JA京都にのくにはこれからも、組合員、地域の皆さまに寄り添い

”地域になくてはならないJA”をめざします。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

トマト調味料の完成

JA京都にのくに女性部 東八田支部は、綾部市東八田公民館で「トマトの新顔調味料」を作りました。

15人が参加しました。

 

トマトを刻んでみそを加え「トマみそ」を作りました。

トマトを刻んでみそを加え「トマみそ」を作りました。

上手に出来ました ☆

上手に出来ました ☆

夏にはトマトがたくさん取れて食べきれない時に調味料にして活用する、お勧めレシピです。

レシピの詳細は「家の光7月号」に掲載されています。

炒めた野菜にトマみそを加えパスタに ♪♪

炒めた野菜にトマみそを加えパスタに ♪♪

出来上がり~ !!

出来上がり~ !!

「トマトとみその相性ばっちりで美味しい」と満足 ヽ(〃∀〃)ノ

トマ塩・トマシュガーも作りました。