2015/08/20の記事

女性部 綾部グループ 料理教室で「焼きおからコロッケ」

女性部綾部グループは、生活教室で部員の由良和子さんに「とうもろこしと枝豆の焼きおからコロッケとおはぎ」を教えていただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

おからに、コーンの黄色と枝豆の黄緑が鮮やかで、見た目も綺麗で食欲をそそります (*^─^*)ニコッ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コロッケは、油少な目で揚げ焼きにしてね ★★

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

炊き上がったもち米に甘納豆を混ぜ丸めて、おはぎの出来上がりです (。>∀<。)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

お皿にトマト・きゅうり・レモンを添えて、おいしそうに出来上がりました。ルン((p*’v`*q))ルン

どちらも簡単に作ることが出来るので、家庭でもぜひ作りたいと話されていました。