2015/01/30 フレッシュミズグループ・・・2期生 フレッシュミズグループ・2期生は、1月の活動『ハーブ料理講座』を行いました。 講師は、メンバーの小佐々敬子さんです(^^♪ 小佐々さんは、ハーブコーディネーターの資格を取得して、美味しいハーブ料理のレシピを提案されています。 今日のメニューは、オレガノの煮込みハンバーグ、玉ねぎと生姜のスープ、フェンネルとカブのサラダ、ゆずドレッシング、ゆずのスパイシージンジャーエール! いつもの料理が、ハーブを入れることによって、レストランの味に!! ハーブには、それぞれ効果・効能があるので、積極的に料理に取り入れたいですね(*^^)v ちょっとした料理のコツや子育ての話なども弾んだ、講座でした(^.^) ↓ こちらの記事は、もうご覧になりましたか? フレッシュミズグループ 女性部 フレッシュミズグループ フレッシュミズグループ