フレッシュミズグループ・・・2期生

フレッシュミズグループ・2期生は、1月の活動『ハーブ料理講座』を行いました。

講師は、メンバーの小佐々敬子さんです(^^♪

講師は、メンバーの小佐々敬子さんです(^^♪

小佐々さんは、ハーブコーディネーターの資格を取得して、美味しいハーブ料理のレシピを提案されています。

今日のメニューは、オレガノの煮込みハンバーグ、玉ねぎと生姜のスープ、フェンネルとカブのサラダ、ゆずドレッシング、ゆずのスパイシージンジャーエール!

今日のメニューは、オレガノの煮込みハンバーグ、玉ねぎと生姜のスープ、フェンネルとカブのサラダ、ゆずドレッシング、ゆずのスパイシージンジャーエール!

いつもの料理が、ハーブを入れることによって、レストランの味に!!

ハーブには、それぞれ効果・効能があるので、積極的に料理に取り入れたいですね(*^^)v

ハーブには、それぞれ効果・効能があるので、積極的に料理に取り入れたいですね(*^^)v

 ちょっとした料理のコツや子育ての話なども弾んだ、講座でした(^.^)