女性部山家支部は9月7日(月)、ムスイ鍋の料理講習を行い、8名が参加しました(^^♪
会場入り口で体温測定、参加者名簿の作成、実習後の試食は持ち帰りにするなど、コロナ感染対策を行いながらの講習会でした(^^)
![](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2020/09/004-1.jpg)
新メニューを教えてもらうのも魅力(^o^)
メニューは、「中国風おこわ」「手作りサラダチキン」「きゅうりとなすの即席漬け」「カンタン煮卵」の4品!
![](https://ja-kyotoninokuni.or.jp/blog/wp-content/uploads/2020/09/line_oa_chat_200907_151428-1024x958.jpg)
身近な材料で出来るし、どれも、美味しそう(^^)v
山家支部では、毎年1回ムスイ鍋料理を開催していますが、参加者からは、「鍋の使い方や利用方法はある程度分かっているつもりでも、講習会に参加して改めて気づくことや教えてもらうことがあるから、毎回楽しみにしている!」と好評でした\(^o^)/