地域コミュニティ紙「ふれ愛」

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26号 (2021年8月)

地域とJAを結ぶ、こころふれあう
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お知らせ
 コミュニティ紙「ふれ愛」13 号(2014 年 12 月)の 3 ページ「旬の味」でご紹介してい ます里芋の記事中で、ぬめり成分は蛋白質のムチンと表現していましたが、誤りであるこ とがわかりましたので、下記の取り削除させていただきます。

【修正前】
茹でると出てくるぬめりは蛋白質のムチン。胃腸の働きを助けて、粘膜を丈夫にする働 きがあるので、ぬめりを取り過ぎないようにしたい。

【修正後】
茹でると出てくるぬめりは蛋白質のムチン。胃腸の働きを助けて、粘膜を丈夫にする働 きがあるので、ぬめりを取り過ぎないようにしたい。

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