洋風天ぷら
- カテゴリー:
- その他
材料(4人分)
・干し芋…………………………60g
・ソラマメ………………………12粒
・干し柿…………………………1個
・揚げ衣
天ぷら粉……………………80g
パルメザンチーズ…………10g
炭酸水………………………140ml
サラダ油……………………適宜
薄力粉………………………適宜
ハーブソルト(市販品)…適宜
作り方
- 干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
- 揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- (1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
- サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
- 器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。
製作者
- 永井智一(ながい・ともかず)
- 茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」
オーナーシェフ
出典
※本レシピは【JA広報通信】からの引用です。