洋風天ぷら

洋風天ぷら

洋風天ぷら

カテゴリー:
その他

材料(4人分)

・干し芋…………………………60g

・ソラマメ………………………12粒

・干し柿…………………………1個

・揚げ衣

天ぷら粉……………………80g
パルメザンチーズ…………10g
炭酸水………………………140ml
サラダ油……………………適宜
薄力粉………………………適宜
ハーブソルト(市販品)…適宜

作り方

  1. 干し芋は縦に4等分にする。ソラマメは皮をむき、干し柿は4等分にする。
  2. 揚げ衣の材料を、ボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. (1)に薄力粉を薄くまぶし、(2)の揚げ衣を付ける。
  4. サラダ油を180度に熱し、(3)の材料を順に揚げていく。
  5. 器に彩り良く盛り付けてハーブソルトを振り、チャーピル(材料外)を飾り出来上がり。

製作者

永井智一(ながい・ともかず)
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」
オーナーシェフ
                                                                                                                                                                     

出典

※本レシピは【JA広報通信】からの引用です。