万願寺甘とうとじゃがいもの塩きんぴら

万願寺甘とうとじゃがいもの塩きんぴら

材料(2人分)

・万願寺甘とう………4本

・じゃがいも…………中1個

・A

鶏がらスープの素……小1

ごま油……………………小1

塩・コショウ…………少々

作り方

  1. 万願寺甘とうとじゃがいもを千切りしじゃがいもは水でよく洗う
  2. 耐熱ボウルに、水気をとったじゃがいもと万願寺甘とうにAを入れ混ぜる。600Wのレンジで3分加熱、1分蒸らす
  3. よく混ぜて器に盛り付ける

製作者

小松 美香
小松 美香
週末貸し切りレストラン「mogmog」
オーナーシェフ                                                                           
 ・バーベキューインストラクター                                   
 ・日本酒アドバイザー