揚げ浸し風万願寺甘とう

揚げ浸し風万願寺甘とう

揚げ浸し風万願寺甘とう

カテゴリー:
万願寺甘とう時短レシピなす

材料(2人分)

万願寺甘とう…3本

ナス…1本

プチトマト…4個

めんつゆ…大さじ3

油…大さじ1

作り方

1.万願寺甘とうとナスは乱切りにして、ナスは水に漬けアクを抜く。

 

2.耐熱容器に入れて油をまぶし600Wのレンジで4分加熱。

 

3.半分に切ったプチトマトとめんつゆを入れ混ぜる。

 

製作者

小松 美香
小松 美香
週末貸し切りレストラン「mogmog」
オーナーシェフ                                                                           
 ・バーベキューインストラクター                                   
 ・日本酒アドバイザー