万願寺甘とうの夏野菜カレー🍛
材料(6人分)

【カレー】
じゃがいも………3個
にんじん…………1/2本
玉ねぎ……………1個
細切れ牛肉………150g
カレールウ………6個
水…………………適量
【トッピング】
万願寺甘とう……3〜6本
ナス………………1本
サラダ油…………適量
作り方
1.玉ねぎ、にんじん、ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る。

2.鍋にサラダ油を引き、細切れ牛肉を炒める。

3.1.を鍋に加えて炒める。
4.玉ねぎがしんなりして来たら水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。

5.4.を煮込んでいる間に、万願寺甘とう(1/2サイズ)とナス(スライス)を切る。

6.フライパンに多めのサラダ油を入れ、5.を素揚げしていく(焦げ目がついたらOK)。

7.4.の具材が柔らかくなったら火を止め、カレールウを割り入れて溶かす。

8.時々かき混ぜながら再び煮込む。
9.お皿にごはんを盛りつけてカレーをかけ、上に素揚げした万願寺甘とうとナスをトッピングしたら完成!!

- コツ・メモ
- ◎ココが最高
素揚げのトッピングがインパクト大 ボリューミーな万願寺甘とうが存在感を放っています 彩もきれいで食欲をそそられます!
