万願寺甘とうの天婦羅

万願寺甘とうの天婦羅

万願寺甘とうの天婦羅

塩やめんつゆで食べるのがオススメです 

カテゴリー:
万願寺甘とう時短レシピ

材料(2人分)

万願寺甘とう…4本
天ぷら粉………適量
水………………適量
サラダ油………適量

作り方

1.万願寺甘とうを水でよく洗う。

 

2.万願寺甘とうを半分に切る。

 

3.ボウルに天ぷら粉と水を入れかき混ぜた後、2.を絡ませる。

 

 

4.天ぷら鍋にサラダ油を入れ加熱します。

※3.で作った天ぷら粉を少量垂らし、ジュワッと浮き上がってきたら(150℃)準備OKです

 

5.天ぷら鍋に万願寺甘とうを入れ、揚げたら完成!

コツ・メモ
ココがポイント
 万願寺甘とうはタネが小さく少ないので、タネを取る必要はありません
 工程が少なく、ラクラク調理できちゃいます