万願寺甘とうの天婦羅
作り方
1.万願寺甘とうを水でよく洗う。
2.万願寺甘とうを半分に切る。
3.ボウルに天ぷら粉と水を入れかき混ぜた後、2.を絡ませる。

4.天ぷら鍋にサラダ油を入れ加熱します。
※3.で作った天ぷら粉を少量垂らし、ジュワッと浮き上がってきたら(150℃)準備OKです
5.天ぷら鍋に万願寺甘とうを入れ、揚げたら完成!
- コツ・メモ
- ココがポイント
万願寺甘とうはタネが小さく少ないので、タネを取る必要はありません
工程が少なく、ラクラク調理できちゃいます
1.万願寺甘とうを水でよく洗う。
2.万願寺甘とうを半分に切る。
3.ボウルに天ぷら粉と水を入れかき混ぜた後、2.を絡ませる。

4.天ぷら鍋にサラダ油を入れ加熱します。
※3.で作った天ぷら粉を少量垂らし、ジュワッと浮き上がってきたら(150℃)準備OKです
5.天ぷら鍋に万願寺甘とうを入れ、揚げたら完成!