京都米がすすむおかずレシピコンテストにて最優秀賞を受賞

京都米がすすむおかずレシピコンテストにて最優秀賞を受賞

JA京都府女性組織協議会が主催する「第3回京都米がすすむおかずレシピコンテスト」にて、JA京都にのくに女性部フレッシュミズグループの至田さん・野村さんが考案された「京の牛乳、万願寺甘とう入りイタリアンコロッケ」が応募総数59点の中から最優秀賞に輝きました。審査員特別賞には、同じくフレッシュミズグループの張本さん・久保さん・中村さんが考案した「万願寺ぎょうざ」が選ばれました。

そのレシピをご紹介します。

 

最優秀賞「京都の牛乳、万願寺甘とう入りイタリアンコロッケ」

 

審査員特別賞「万願寺ぎょうざ」